QQ:2621578584
南开22秋学期(高起本1709-1803、全层次1809-2103)《Python编程基础》在线作业-00002(标准答案)

时间:2023/4/8点击: 335 次

可做奥鹏院校所有作业、毕业论文咨询请添加 QQ:2621578584
微信:apgzs888
22秋学期(高起本1709-1803、全层次1809-2103)《Python编程基础》在线作业-00002(标准答案)
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.已知“ls=[1,3,2,5]”,则执行“ls.sort(reverse=True)”后ls的值为( )。
A.[1,3,2,5]
B.[1,2,3,5]
C.[5,3,2,1]
D.[5,2,3,1]
答案:C

2.已知M模块中有一个无参函数fun,且在脚本文件N.py中有“from M import fun”,则在N.py中调用M模块中fun函数的方式为( )。
A.fun()
B.fun()
C.fun()
D.M.fun()
答案:A

3.下面程序的输出结果是( )。 m=5 while(m==0): m-=1 print(m)
A.0
B.4
C.5
D.-1
答案:C

4.所有函数之外定义的变量是( )。
A.局部变量
B.全局变量
C.静态变量
D.文件变量
答案:B

5.要从文件中按行读取所有数据,则应使用文件对象的( )方法。
A.read
B.readall
C.readline
D.readlines
答案:D

6.os模块中用于依次创建路径中所有不存在的目录的函数是( )。
A.makedirs
B.makedir
C.mkdirs
D.mkdir
答案:A

7.已知stu1和stu2是Student类的两个对象,则执行“stu1>stu2”时会自动执行Student类的( )方法。
A.__gt__
B.__ge__
C.__lt__
D.__le__
答案:A

8.下面程序的输出结果是( )。 score=80 if score<60: print('不及格') else: pass
A.不及格
B.pass
C.报错
D.无输出
答案:D

9.3*5**2的运算结果为( )。
A.30
B.225
C.75
D.报错
答案:C

10.通过列表中的( )方法可以将一个元素插入到列表的指定位置。
A.insert
B.append
C.add
D.push
答案:A

11.程序在运行时,输入数据和输出数据都是存放在( )中。
A.外存
B.内存
C.CPU
D.硬盘
答案:B

12.已知Student类是一个空类,则通过“Student.name='unknown'”语句增加的属性可以通过( )访问。
A.类名或对象名
B.仅类名
C.仅对象名
D.无法访问
答案:A

13.已知“str='a\rb\r\nc\n'”,则“str.splitlines()”的返回结果是( )。
A.['a','b','c']
B.['a\r','b\r\n','c\n']
C.['a\r','b\r','c']
D.['a\r','b','c']
答案:A

14.已知“d1={'age':19}”,则执行“d2=d1.fromkeys(['sno','name'])”后,d1中的元素个数为( )。
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B

15.os模块中用于删除指定路径的最后多层目录的函数是( )。
A.removedirs
B.removedir
C.rmdirs
D.rmdir
答案:A

16.通过列表中的( )方法可以根据指定值查找第一个匹配的列表元素的位置。
A.index
B.find
C.search
D.at
答案:A

17.下列选项中,执行时不会报错的语句是( )。
A.int('23.5')
B.float('23.5+1')
C.float('23.5')
D.int('2a',8)
答案:C

18.对于if语句序列的两条语句,如果第一条语句前面有4个空格、第二条语句前面有1个制表符,则运行时会产生( )异常。
A.IndentationError
B.TabError
C.IndexError
D.SyntaxError
答案:B

19.下列选项中,执行时不会报错的语句是( )。
A.{['Python',True]}
B.{3.5,[1.2,True]}
C.{3.5,{1.2,True}}
D.{3.5,1.2,True}
答案:D

20.已知n=31,则“print('%X'%n)”执行后的输出结果为( )。
A.31
B.1F
C.1f
D.37
答案:B

二、多选题 (共 10 道试题,共 20 分)
21.已知有代码“for x in y:”,则y的数据类型可以是( )。
A.列表
B.元组
C.数值
D.字符串
答案:ABD

22.如果希望用一个return语句结束函数但不返回任何数据,则可以写为( )。
A.return False
B.return
C.return None
D.return 0
答案:BC

23.下列关于闭包的描述中,正确的是( )。
A.外层函数的某个局部变量如果在内层函数中使用,则外层函数执行结束时该局部变量并不会被释放
B.外层函数的返回值是内层函数的名字
C.闭包会将内层函数的代码和自由变量打包在一起
D.一个函数通过多次调用可形成多个闭包,且每个闭包可以有不同的上下文环境
答案:ABCD

24.下列选项中,不能创建字典对象的语句是( )。
A.{'one':1, 'two':2, 'three':3}
B.dict('one':1, 'two':2, 'three':3)
C.{one=1, two=2, three=3}
D.dict(one=1, two=2, three=3)
答案:BC

25.已知函数调用Fun(*a),则a可能是( )。
A.元组
B.列表
C.集合
D.字典
答案:ABC

26.下列选项中,输出结果为False的选项包括( )。
A.print(False)
B.print(bool(0))
C.print(bool(1))
D.print(bool(''))
答案:ABD

27.下列选项中,可以用于判断x和y是否对应同样存储单元的语句是( )。
A.x==y
B.x is y
C.id(x)==id(y)
D.not x!=y
答案:BC

28.与正则表达式“”匹配的字符串包括( )。
A.
B.
C.
D.<>
答案:ABD

29.利用下列选项中的( ),可快速完成金融分析工作。
A.Numpy
B.Scipy
C.Pandas
D.Django
答案:ABC

30.下列选项中,描述正确的是( )。
A.在一个继承关系中只能有一个子类
B.在一个继承关系中只能有一个父类
C.一个类可能在一个继承关系中是子类、而在另一个继承关系中是父类
D.一个类可能在多个继承关系中是子类
答案:AC

三、判断题 (共 20 道试题,共 40 分)
31.正则表达式“\Aabc”与正则表达式“^abc”的功能相同,都用于匹配以abc开头的字符串。
答案:正确

32.已知类的普通方法func有3个形参且都没有默认参数值,则调用该方法时必须传入对应的3个实参。
答案:错误

33.执行“print('%.2f%%'%52.50)”,输出结果为“52.50%”。
答案:正确

34.对于一个带不定长参数的函数,其普通形参可以有默认参数值。
答案:正确

35.通过“d.keys()”可以获取由字典d中所有键组成的一个对象。
答案:正确

36.已知有语句“assert num==0”,则当num的值为0时会引发AssertionError异常。
答案:错误

37.为一个对象动态绑定的新属性,只能通过该对象访问。
答案:正确

38.能够使用next函数获取下一个元素值的对象都是迭代器。
答案:错误

39.方法重写是指子类可以对从父类中继承过来的方法进行重新定义,从而使得子类对象可以表现出与父类对象不同的行为。
答案:正确

40.一个脚本文件中定义的全局变量只能在该脚本文件中使用。
答案:错误

41.调试是为了解决语法错误。
答案:错误

42.列表的sort方法的key参数接收的函数必须有返回值。
答案:正确

43.如果一个子类有两个或更多父类,则这种继承关系称为多重继承。
答案:正确

44.已知s={1,20,25},则通过“s.add({2,3})”可以向s中添加一个新的集合类型的元素。
答案:错误

45.定义函数只是规定了函数会执行什么操作,但并不会真正执行;只有调用函数时才会真正去执行函数中的代码。
答案:正确

46.对于没有默认参数值的形参,在函数调用时必须为其指定实参。
答案:正确

47.通过“set()”可以创建一个空集合。
答案:正确

48.程序执行时遇到断点就暂停执行,并且可以查看当前各变量的状态。
答案:正确

49.通过下标“[]”不仅可以访问列表中的某个元素,还可以对元素进行修改。
答案:正确

50.如果一个属性只有用于获取属性值的getter方法,而没有用于设置属性值的setter方法,则该属性是一个只读属性。
答案:正确

作业答案请扫二维码添加微信客服
或客服QQ:2621578584

在线作业 离线作业 论文咨询 在线考试 旺旺客服 微信二维码